КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...
  • Николай Квачев
    Что получил коллектив школы №1374? ГРАНД?!!! Поубывау бы.Коллектив школы №...

Госслужащая из Куркина освоила профессию шоколатье

Госслужащая из Куркина освоила профессию шоколатье

Дарья Разводова по профессии — госслужащая. Но три года назад она круто изменила свою жизнь и стала шоколатье. Сейчас Дарья работает в одной из шоколатерий в Куркине. О том, как выбрать правильный сорт шоколада и не ошибиться в качестве, она рассказала «СЗ».

Не все знают, что в составе правильного шоколада может быть только четыре ингредиента: тёртые какао-бобы, какао-масло, сухое молоко и сахар. В зависимости от процентного содержания какао-бобов, шоколад делят на чёрный, тёмный, молочный и белый.

«В черном шоколаде какао-бобов должно быть не меньше 80%, в нем совсем нет молока, а количество сахара минимально, — говорит Дарья. — В темном шоколаде содержание какао-бобов — от 72 до 80%, есть сахар и немного молока. В молочном – какао-бобов больше 50%, остальную долю занимают молоко, сахар и какао-масло. А в белом шоколаде содержатся только молоко, сахар и какао-масло, а какао-бобов нет вообще.

На вкус шоколада влияет и степень обжарки плодов какао. Сильная придает ему горчинку, а средняя – кислинку.

«Недавно в мире появился Ruby-шоколад, — рассказывает шоколатье. – Это новый сорт розово-рубинового цвета с привкусом малины и клубники. Его готовят из красно-фиолетовых какао-бобов, которые растут только в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Вуаре.

Отсюда и цвет».

Как просто проверить качество шоколада, читайте в материале «СЗ», в номере 10.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх