КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...

На Куркинском шоссе спилили пораженные короедом ели

На Куркинском шоссе спилили пораженные короедом ели
фото: Ольга Чумаченко

Недавно на Куркинском шоссе были спилены несколько елей, в которых поселились жуки-короеды. Об этом нашему корреспонденту рассказал Дмитрий Гуреев, главный садовник ГБУ «Жилищник района Куркино». По его словам, не только жуки могут стать причиной вырубки. Бывает, что дерево сильно наклонилось и представляет опасность для жителей.

В Куркине за состоянием деревьев следят сотрудники районных «Жилищников». Несколько раз в год они обходят территорию района и оценивают «самочувствие» зелёных насаждений.

— Однако сообщить об опасном дереве в «Жилищник» могут и жители. Также о проблеме можно написать в управу района или на портал «Наш город». Оттуда заявка всё равно придёт в «Жилищник», — пояснил Дмитрий Гуреев.

Дерево нельзя спилить просто так, для этого нужен порубочный билет. Его сотрудникам коммунальных организаций выдают в столичном Департаменте природопользования. Но только после того, как дерево осмотрит эколог департамента. Порубочный билет оформляется в течение 28 дней. Поэтому убрать дерево могут и больше чем через месяц после сообщения жителей.

Ссылка на первоисточник
С ограничениями пройдут линейки в честь последнего звонка в школах Ростовской...

Картина дня

наверх