КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...
  • Николай Квачев
    Что получил коллектив школы №1374? ГРАНД?!!! Поубывау бы.Коллектив школы №...

История района: в годы войны перелетами в тыл врага управляли из Куркина

История района: в годы войны перелетами в тыл врага управляли из Куркина
фото предоставлено школой №2005

Школьники округа уже два года участвуют в общеобразовательном городском проекте «Мой район в годы войны». Ученики 5-11-х классов ищут информацию об объектах, которые связаны с Великой Отечественной войной, а затем наносят их на интерактивную карту проекта moiraion. moscow/map. «СЗ» рассказывает о наиболее интересных из них.

Огромные вышки радиоцентра у горнолыжного комплекса в районе Куркинского шоссе невозможно не заметить. Радиоцентр построили в 1936 году для обслуживания быстро развивавшейся полярной авиации. С началом войны его мощность увеличили

— Радиоцентр обеспечивал полёты советских самолётов в тыл врага, а также на партизанские аэродромы, — рассказал «СЗ» ученик 10-го «Э» класса школы №2005 Алексей Смирнов.

Найденную информацию школьник разместил на интерактивной карте «Мой район в годы войны» moiraion. Moscow

В годы войны на территории радиополя построили домики для радистов, радиомехаников, охраны и офицеров. После войны на радиополе появились две антенные мачты высотой 110 метров, а сам радиокомплекс начали использовать для работы радиостанций, вещающих на дальние расстояния. Сейчас этот узел обслуживает аэропорт Шереметьево.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх