КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...

Ликвидатор Чернобыльской АЭС из Куркина вспомнил события 35-летней давности

Ликвидатор Чернобыльской АЭС из Куркина вспомнил события 35-летней давности
Виталий Федотов занимался дезактивацией
радиоактивных веществ
фото: Артур Новосильцев

В театре танца «Гжель» на улице Свободы накануне 35-й годовщины Чернобыльской катастрофы вспомнили подвиг ликвидаторов. Префект СЗАО Алексей Пашков наградил почётными грамотами и благодарностями тех, кто ликвидировал последствия страшной аварии на Чернобыльской АЭС.

Председатель местного отделения региональной общественной организации «Союз Чернобыль Москвы» района Куркино Виталий Федотов рассказывать про службу в Чернобыле не привык. Раньше говорить на эту тему ему было запрещено, и о том, что он служил в Чернобыле, поначалу не знала даже его жена

В апреле 1986-го он проходил срочную службу под Днепропетровском. Сразу же после аварии их подняли по тревоге, куда они едут и зачем — объяснили позже.

— Мы прожили в зоне отчуждения 15 дней, занимались дезактивацией радиоактивных веществ. За это время успел получить такую дозу облучения, что последствия сказываются не только на моём здоровье, но и на здоровье моих детей, — говорит он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх