КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Жителям столицы рассказали чем опасна аномальная жара

В Москве установилась жаркая и сухая погода, которая может представлять опасность для здоровья жителей столицы. Об этом заявила главврач городской поликлиники № 68 Наталья Кузенкова.

Во время беседы с корреспондентами «Вечерней Москвы» эксперт рассказала, что аномальные погодные условия могут привести к обезвоживанию организма, вследствие которого увеличится нагрузка на сердце и сосуды.

— Гиперкоагуляция в свою очередь вызывает падение давления. Это особенно опасно для больных с атеросклерозом. В этой ситуации резкое падение давления может спровоцировать инсульт и инфаркт. Если состояние не корректировать, возможен летальный исход, — предупреждает жителей Москвы Кузенкова.


Кроме того, жара усугубляет течение коронавируса и других серьезных заболеваний, отметила главврач. В помещениях, где находятся ковидные больные необходимо поддерживать комфортную температуру воздуха и нормальный уровень влажности, уточнила представитель столичной клиники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх