КУРКИНО

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Квачев5 ноября, 15:00
    Что получил коллектив школы №1374? ГРАНД?!!! Поубывау бы.Коллектив школы №...
  • Евгения15 сентября, 13:52
    у соседа из клетки такая красавица вытянула через прутья кенара, вынес на ее несчастье птичку на свежий воздухФото дня: сойка в...
  • КСЕНИЯ БОН12 марта, 17:27
    Мой районВ районе Куркино ...

На природных территориях в Куркине зайцев стало больше

В последнее время в соцсетях района начали появляться посты с фотографиям зайцев близ домов района. Объяснение тому дали специалисты Мосприроды, которые на днях закончили десятимесячный мониторинг фауны города.

Как сообщила пресс-служба организации, в этом году на природных территориях были замечены 11 видов краснокнижных млекопитающих: еж обыкновенный, ласка, заяц-русак и заяц-беляк, лесная куница, речной бобр, горностай, обыкновенная кутора, черный хорь, водная полевка и лесная мышовка. 

В долине реки Сходня в Куркино зафиксирована много зайцев. Видели и беляков, и русаков.

— Оба зайца летом серые, но специалисты могут их отличить: заяц-русак по размерам обычно больше, чем беляк, задние ноги и уши у беляка короче, чем у русака. Беляк живет преимущественно в лесу, а русак больше предпочитает открытые пространства. Несмотря на то, что по квалификации Красной книги Москвы русаку присвоена 1 категория, а беляку 2, в этом году первый был зафиксирован на большем количестве территорий, — сообщает пресс-служба Мосприроды.

В гости к жителям Куркина стали приходить русаки, потому что их стало больше, вот они и стали искать прокорм на улицах района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх