КУРКИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Дети.... ??? Это не дети, а законченные ублюдки....В парке «Дубрава»...
  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...

Молочный цвет реки Сходни испугал жителей Куркина

Молочный цвет реки Сходни испугал жителей Куркина
фото: скриншот в группе «Куркино Online» в социальной сети «ВКонтакте»

Жители Куркина забили тревогу, когда увидели, что Сходня превратилась в «молочную реку». По району поползли слухи об экологическом бедствии. Видео подозрительно белой реки опубликовали в местном паблике в социальной сети «ВКонтакте». 

«В один из притоков реки Сходня слиты химикаты. Вода полностью мутная и белая, этот приток впадает в основное русло. Надеемся, что экологический контроль уже в курсе этой проблемы», — написали встревоженные жители.

Наш корреспондент обратился к сотрудникам Мосприроды за комментариями, однако там нам сообщили, что качество воды контролирует Мосводосток. 

После общения с одним из жителей Куркина мы выяснили, что подобный инцидент уже имел место. Три года назад между 11 микрорайоном и Северной промзоной из трубы коллектора очистных сооружений вытекло нечто, что превратило окрасило воду в реке Сходне в белый цвет.

На наш запрос представители Мосводостока ответили следующее: 

— Заявка по этому факту к нам уже поступала. Однако указанная территория не входит в нашу зону обслуживания, — сообщили сегодня нашему корреспонденту сотрудники учреждения. 

Мы будем следить за развитием событий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх