КУРКИНО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Дикта́нт (лат. dicto «диктовать» от dicere «говорить») — вид обучения правильному письму для закрепления навыков и пр...Жители Куркина от...

Анастасия Ракова: в Москве начнут оформлять льготные электронные рецепты сроком до года

Анастасия Ракова: в Москве начнут оформлять льготные электронные рецепты сроком до года. Фото: М. Мишин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Данные о рецептах оперативно загружаются в электронную медкарту

Врачи в Москве смогут выписывать электронные рецепты сроком до одного года. Новый пилотный проект направлен на удобство граждан, которые получают лекарства бесплатно, со скидкой и нуждаются в длительном приеме препаратов. Об этом уведомила Анастасия Ракова.

— Таким образом, пациентам больше не придется лишний раз приходить в поликлинику для оформления рецепта на препараты, которые они принимают на постоянной основе, — заключила заммэра Москвы.

С помощью пилотного проекта число лишних визитов в поликлиники для оформления рецептов сократится на десятки тысяч в год. Таким образом будет сокращена нагрузка на врачей. Уточнить информацию о выписанных рецептах в Москве можно в электронной медкарте или инфоматах в поликлиниках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх