КУРКИНО

9 подписчиков

В Куркине начались «бои местного значения» за сарай и забор

В Куркине начались «бои местного значения» за сарай и забор

Скандал разгорелся вокруг одного из частных участков в Куркине. Историей «борьбы за имущество» поделились жители в группе «Наше Куркино» в социальной сети Facebook.

По их словам, в один из дней неизвестные люди без предупреждения пришли к участку и начали сносить забор и деревянный дом. В группе публиковались снимки выброшенной мебели, полуразобранного строения.

Корреспондент газеты «Куркино» узнал у представителя управы, почему вдруг чье-то имущество оказалось под угрозой. Выяснилось, что демонтаж начался не просто так, а на основании решения Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства.

«Комиссией было определено, что участок не оформлен в собственность, и, следовательно, является городской землей, а все постройки на нем незаконны. Заблаговременно для собственника на заборе, соседних участках разместили уведомления с просьбой предоставить необходимые документы. Собственник так и не появился, поэтому был начат демонтаж незаконных строений», — объяснил представитель управы.

Сначала был снесен забор, затем начат демонтаж сарая. И тут выяснилось, что сарай не является незаконным строением. На участке появился собственник, который предоставил техпаспорт на свой сарай, поэтому работы по разбору деревянной постройки были приостановлены.

«Представленный документ будет направлен в Госинспекцию на рассмотрение. При необходимости будем ходатайствовать о повторном рассмотрении данного вопроса на окружной комиссии. Собственник был повторно приглашен в управу для уточнения информации о наличии документов, подтверждающих возможность пользоваться землей», — отметил представитель управы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх