КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...

История района: улица Родионовская названа в честь лётчика, совершившего двойной таран

История района: улица Родионовская названа в честь лётчика, совершившего двойной таран
фото предоставлено школой №2005

Школьники округа уже два года участвуют в общеобразовательном городском проекте «Мой район в годы войны». Ученики 5-11-х классов ищут материалы о тех объектах своих районов, которые связаны с Великой Отечественной, а затем наносят их на интерактивную карту проекта moiraion. moscow/map. «СЗ» рассказывает о наиболее интересных из них.

Историю названия Родионовской улицы разместила на интерактивной карте «Мой район в годы войны» ученица 8-го «К» класса школы №2005 Джулия Буленкова. В годы войны Михаил Родионов служил командиром звена 562-го истребительного авиационного полка 6-го истребительного авиационного корпуса Московского фронта противовоздушной обороны. Он стал первым с начала войны советским лётчиком, который провёл двойной таран самолёта противника на подступах к Москве. Звание Героя Советского Союза получил посмертно.

— Выяснилось, что Михаил Родионов сначала был похоронен в районе завода Лавочкина в Химках. Там располагалась взлётно-посадочная полоса, с которой он совершил последний вылет. Затем, в связи с расширением Ленинградского шоссе, было решено с почестями перезахоронить прах на Аллее Героев Новолужинского кладбища в Химках. Оно находится совсем недалеко от нашей школы, — рассказала Джулия.

Родионов совершил 242 боевых вылета и сбил пять вражеских самолётов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх