КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...

В Березовой роще появился камень-«хамелеон»

В Березовой роще появился камень-«хамелеон»
Скриншот из сообщества «Куркино СЗАО» в соцсети «ВКонтакте»

Жители Куркина поделились в социальных сетях фотографией арт-объекта, который «украсил» Березовую рощу. Недавно огромный валун выкрасили в оранжево-голубой цвет. Удивленные жители опубликовали фотографии в сообществе «Куркино СЗАО» в социальной сети «ВКонтакте». Некоторые начали искать причину, почему его так разукрасили. Самым популярным ответом стал такой: «Наверное, теперь это компас!»

«Все логично: голубая сторона – север, оранжевая – юг…», — написал один из исследователей художественного замысла.

Казалось, история с «арт-объектом» в Куркине на этом и закончится, но нет. Спустя несколько дней камень вдруг стал белым! Причем, не ослепительно белым, а грязно-белым с темными пятнами.

Жители Куркина не выдержали и не только написали пост в сообщество «Куркино СЗАО», но и обратились в Департамент ЖКХ с просьбой удалить и эту «нелепую краску». Представитель департамента в ответ на это обращение написал в паблике, что «передаст информацию ответственным сотрудникам».

Обнадеженные жители вздохнули с облегчением, но… тут камень вновь поменял окраску. Теперь он «радовал глаз» хаотично нанесенными розовыми полосками. Так рисуют дети, называя это «каки-маляки».

«Был валун в грязное пятнышко, а теперь стал в нелепую полосочку» — прокомментировали смену «наряда» недовольные пользователи социальной сети.

За комментариями мы обратились в управу района.

«Этот валун в Березовой роще стоит уже много лет. Неизвестный художник решил, видимо, порадовать жителей, добавить ему красок и покрасил камень в оранжево-голубой цвет. Но не всем жителям это понравилось. Кто-то написал жалобу на портал «Наш город». И ГБУ «Жилищник» пришлось реагировать, — закрашивать камень белой краской, которой обычно закрашиваются надписи на стенах, — рассказали в управе.

Тут снова нашлись недовольные, полетели жалобы. Жители требовали вернуть камню его натуральный, так сказать, первозданный цвет.

«Удалить краску с камня совсем непросто. Необходимо пригнать тяжелую технику, погрузить камень, вывезти его, потом с помощью специальной техники снести весь красочный слой», — сообщили сотрудники ГБУ «Жилищник».

Только ведь камень этот — не гранит, а обычный известняк. После таких процедур от него может остаться один песок. Причем, обойдется это коммунальщикам в копеечку. Поэтому руководство ГБУ «Жилищник» приняло решение покрасить камень в естественный темно-серый цвет. Вряд ли он стал от этого более красивым. Но зато «что естественно, то не безобразно»!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх