КУРКИНО

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов1 марта, 8:47
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...
  • Николай Квачев5 ноября, 15:00
    Что получил коллектив школы №1374? ГРАНД?!!! Поубывау бы.Коллектив школы №...
  • Евгения15 сентября, 13:52
    у соседа из клетки такая красавица вытянула через прутья кенара, вынес на ее несчастье птичку на свежий воздухФото дня: сойка в...

Школьница из СЗАО победила на городском чемпионате «Абилимпикс»

Девятиклассница Мария Лухта из школы №830 на улице Свободы победила на Московском чемпионате профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Абилимпикс».

Более 800 школьников, студентов и уже опытных специалистов соревновались в 74 профессиональных номинациях. Мария стала лучшей в компетенции «Адаптивная физкультура».

— На уроках мы сидим в одном положении по 40 минут. За это время устаёт спина, затекают ноги. Вместе с учителем физкультуры мы разработали несколько увлекательных игр, которые помогут ученикам разгрузиться, — рассказала она.

Упражнения несложные. Самой победительнице больше всего нравится командная игра «Скакалка». Игроки по заданию ведущего выкладывают из скакалки различные фигуры.

— С человечком, ёлочкой и корабликом я справляюсь легко. А вот лесенку выложить сложно. Как ни стараешься, она всё равно похожа на змейку, — улыбается Мария.

Школьнице нравится разыгрывать домашние спектакли. А ещё Мария обожает собак. С большим белым псом её крёстной Рексом они неразлучные друзья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх