КУРКИНО

6 подписчиков

Свежие комментарии

Барщевский: УК предусматривает наказание за угрозу массового заболевания

Барщевский: УК предусматривает наказание за угрозу массового заболевания

В Москве массовые мероприятия противоречат указу мэра города о запрете проведения таких мероприятий

Жителей Москвы призвали оказаться от идеи принять участие в массовом несанкционированном митинге.  За это может грозить уголовное наказание. Стоит подчеркнуть, что жителей Москвы, который агитируют за участие в массивом мероприятии, может преследовать уголовная ответственность за создание угрозы массового заболевания.

Такое заявление сделал Михаил Барщевский, который является заслуженным юристом России. Он отметил, что организация массовых митингов — противоречит указу мэра Москвы от марта прошлого года.

— Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них, — уточнил Михаил Барщевский.

В качестве решения проблемы, юрист заявил — если участвовать в митинге со своего балкона, то за это наказание не последует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх