КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...

Три ягодные палатки открылись на Планерной

Клубника / pixabay.com
Клубника / pixabay.com

В Москве начали продавать клубнику и землянику отечественных производителей. С 1 июня в столице открылись первые 77 площадок для торговли. Об этом сообщает официальный портал Мэра Москвы.

В районе Куркино такую площадку еще не открыли, но жители могут купить летнюю ягоду в соседних районах. Самое ближайшее место – район Северное Тушино. Там это можно сделать по трем адресам: Планерная улица, вл 7, корп 1, Планерная ул., вл. 12, корп. 1 и Химкинский бульвар, вл 16.

— В Москве открываются площадки, где производители из разных регионов торгуют клубникой. По мере созревания клубники количество площадок будет увеличиваться. Ценовую политику определяют сами предприниматели, — отметил первый заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. 

Павильоны, в которых продают клубнику, будут оформлены в соответствии с согласованной концепцией, и узнать их будет легко.

На прилавках можно будет найти более 10 различных сортов клубники и земляники — среди них «альба», «ольвия», «октава», «мальвина», «пегас», «зенит», «великобритания», «баунти» и многие другие.

Торговые места предоставят бесплатно.

Сезонные ягоды пользуются повышенным спросом, поэтому такой формат ярмарок будет востребован среди москвичей. Кроме того, он поможет развивать межрегиональное сотрудничество, а российским фермерам будет проще найти площадки для сбыта продукции.

Цены на ягоды в этом году предположительно составят от 150 рублей за килограмм в зависимости от сорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх