КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...

«Учения» пожарных на фестивальной площадке оказались «дозаправкой»

«Учения» пожарных на фестивальной площадке оказались «дозаправкой»
фото: pixabay.com

В одной из местных групп в социальной сети «Телеграм» появился ролик с захватывающим сюжетом про «учения пожарной службы на фестивальной площадке». — Так анонсировали тревожное видео его авторы.

Автор поста, правда, попытался успокоить жителей, утверждая, что в Куркине всего лишь «проводятся учения по тушению знаменитой «маленькой Японии». Но жители все равно проявили беспокойство. Ведь в ролике, снятом из проезжающей мимо машины, видно, как двое пожарных опускают шланг в люк…

«Удалось ли пожарным ликвидировать возгорание на фестивальной площадке? Не пострадала ли наша «маленькая Япония»? — интересовались жители.

Корреспондент газеты «Куркино», конечно же, не мог пройти мимо такого «безобразия» как проведение учений на одной из самых известных фестивальных площадок столицы, где все здания сделаны из «чистого» дерева, да еще являются точной копией японской деревни, то есть представляют огромную архитектурную ценность.

Мы запросили информацию в управе района и получили шокирующий ответ: «Впервые слышим о проведении учений на фестивальной площадке». Что же, оставалось дождаться официального ответа от пресс-службы МЧС. И вот что нам сообщили сотрудники МЧС. «Никакие учения пожарных Куркине не проводились.

Мы внимательно изучили опубликованный в соцсети ролик. На видео снята совершенно стандартная ситуация. Сотрудники пожарной части в рабочем порядке, опустив штанг в люк, осуществляют дозаправку машины водой. Почему кто-то решил, что это учения, не совсем понятно. Возможно, у страха глаза велики. Или, возможно, тот факт, что фестивальная площадка находится рядом с пожарной частью, сыграл свою роль. Но жителям Куркина беспокоится нечего. Никто проводить учения на деревянной фестивальной площадке даже не планировал».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх