КУРКИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Дети.... ??? Это не дети, а законченные ублюдки....В парке «Дубрава»...
  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...

Саблистка из Куркина Софья Великая вернулась с Олимпиады с золотом и серебром

Саблистка из Куркина Софья Великая вернулась с Олимпиады с золотом и серебром
фото: скриншот в группе «Куркино СЗАО» в социальной сети «ВКонтакте»

За Софьей Великой на Олимпиаде в Токио следила вся страна. А мы болели за неё особенно. Ведь она — наша соседка. На время подготовки к Олимпиаде она переехала в Куркино, чтобы быть поближе к спортивным базам. И Софья не подвела: она вернулась из Токио с серебром в личном зачёте и с золотом — в командном. О своём пути в спорте и о своей семье Софья рассказала нашей газете.

В фехтование привёл брат

Спорт в жизни Софьи был всегда: его любили родители, она сама и оба её брата. Даже свой путь в фехтовании начала благодаря старшему брату Григорию. Кстати, фехтовать она начала поздно — в 13 лет

— Григорий первым начал заниматься фехтованием. Именно он предложил мне попробовать свои силы в сабле: женская сабля тогда была новой и очень перспективной дисциплиной, — рассказала Софья «СЗ».

Григорий выигрывал чемпионат Европы и продолжает фехтовать и сейчас, уже в категории ветеранов. Младший брат чемпионки одно время тоже успешно занимался фехтованием и даже становился чемпионом мира среди юниоров. Фехтовальную династию продолжают и племянники Софьи: трое из них занимаются фехтованием в Алма-Ате, её родном городе, а племянница Рита, старшая дочь Григория, фехтует в Москве.

Любимый турнир — «Московская сабля»

— Я начала заниматься фехтованием в Казахстане и всегда буду благодарна своим первым тренерам, — говорит Софья. — Однако мой рост как спортсменки начался, когда я поступила в училище олимпийского резерва №1, переехала в Москву и начала ходить в секцию фехтования в Чертанове. Поэтому сегодня для меня огромная честь представлять Москву на соревнованиях.

Кстати, самый любимый международный турнир саблистки — Гранпри «Московская сабля»!

Соседи поддерживают все начинания

По словам Софьи Великой, самое главное для неё — её семья.

— Члены моей семьи — мои самые главные, самые преданные болельщики. Они всегда приходят на все важные турниры, — говорит Софья. — Они очень расстроились, что не смогли поехать со мной в Токио в связи с коронавирусными ограничениями, но их любовь и поддержку я чувствовала через тысячи километров.

Спортсменка практически не принимала участия в московских сборах, так как на спортбазе действовал строгий режим изоляции и она просто не смогла бы возвращаться домой к детям — семилетнему Олегу и трёхлетней Зое.

— Как только начала ездить на сборы, заболела коронавирусом и большую часть времени проводила дома с детьми, — рассказывает Софья.

Кстати, с соседями ей тоже повезло.

— У нас прекрасные соседи, которые готовы поддержать любые начинания — мои и моей семьи, — улыбается спортсменка.

А начинаний у них много. Вместе с соседями они нередко устраивают в Куркине праздники

— Всё началось с 9 Мая: кто-то из соседей скинул в общий чат видео с парада машин Дня Победы. И мы тут же предложили соседям повторить и организовать собственный парад, — рассказала Софья. — Потом все вместе празднова ли дни рождения, День физкультурника, Новый год, Масленицу…

Результатом довольна

По мнению саблистки, Олимпийские игры — праздник для всего мира. И Япония сделала всё возможное, чтобы он состоялся.

— Это были очень необычные Игры: жёсткие ограничения, требования соблюдать дистанцию и носить маски… Всё это нас разъединяло и одновременно сплачивало, — делится она. — Ну а результатом своим я довольна. Ведь из-за болезни я пропустила большую часть подготовки, но мне удалось, несмотря на все сложности, показать высокий уровень фехтования

Сейчас саблистка посвятила себя отдыху с семьёй. Но и о соревнованиях не забывает: пока что она намерена ехать на следующую Олимпиаду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх