КУРКИНО

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Квачев5 ноября, 15:00
    Что получил коллектив школы №1374? ГРАНД?!!! Поубывау бы.Коллектив школы №...
  • Евгения15 сентября, 13:52
    у соседа из клетки такая красавица вытянула через прутья кенара, вынес на ее несчастье птичку на свежий воздухФото дня: сойка в...
  • КСЕНИЯ БОН12 марта, 17:27
    Мой районВ районе Куркино ...

Школьники района исследовали историю Куркина по древним архивам

В Москве завершился первый дистанционный этап городской исторической Олимпиады в рамках проекта депутата Государственной Думы РФ Ирины Белых «Мой район в годы войны». В соревнованиях приняли участие более 7 тысяч команд школ и колледжей среди учеников 4-11 классов. К слову, этот проект не только набирает популярность у ребят, но и положительно влияет на рейтинг школ.

Основой вопросов квиза стали исследовательские материалы школьников и студентов, опубликованные на официальном сайте проекта moiraion.moscow. На ответ ребятам давалось всего по 30 секунд.

Куркинская школа № 2005 выставила 48 команд! Ученики этой школы давно участвуют в проекте «Мой район в годы войны». В ходе исследовательской работы в архивах они добавили на карту проекта 18 объектов Куркина, связанных с Великой Отечественной.

– Наши ученики изучали биографию героя СССР лётчика Родионова, в честь которого названа одна из улиц района, историю Текстильной фабрики № 3, которая во время войны шила шинели для армии, – рассказала директор школы Елена Савчук.

Результаты первого этапа квиза подведут 30 ноября. Команды-победители представят СЗАО на городском этапе.

– Просто удивительные результаты, это самая большая награда: 7380 команд, 36900 московских ребят изучают, исследуют военную историю родного города и выходят на олимпиаду!

– сказала Ирина Белых в интервью окружной газете «Москва. Северо-Запад».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх