КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...

В Куркино прискакал розовый кузнечик

В Куркино прискакал розовый кузнечик
фото: adiya84 в социальной сети Инстаграм

Жительница Куркина Адия Кочубей стала свидетелем редчайшего события. В Куркино прискакал розовый кузнечик! Мало того, что это удивительное насекомое появилось в наших краях, его удалось еще и сфотографировать в парке «Зелёный театр».

«Прямокрылый» (так у биологов называется отряд кузнечиков) уютно разместился на цветке. Благодаря своей расцветке он практически слился с лепестками.

“Такой цвет – аномалия и вызвана она генетической мутацией, поэтому встречается крайне редко, – рассказали сотрудники Мосприроды. – Чаще всего розовых кузнечиков можно встретить в Великобритании. На территории нашей страны увидеть такого «мутанта» — редкая удача!”

Всего в мире насчитывается более тысячи разновидностей кузнечиков, которые умело скрываются от глаз хищников в траве или на деревьях. Розовых кузнечиков на планете никто не считал, потому что это не отдельный вид, а природная аномалия, генетическая болезнь. Таких кузнечиков сложно встретить еще и потому, что немногим из них, увы, суждено дожить до взрослого возраста. Ведь в зеленой траве хищники замечают ярких насекомых в первую очередь.

Нашему корреспонденту Адия рассказала, что фотографированием насекомых и птиц увлеклась после того, как стала обращаться на них внимание во время прогулок в Куркине.

– Я очень люблю свой район потому, что здесь царит такая сельская идиллия, почти нет многоэтажек, а в долине реки Сходни каких только птиц, животных и насекомых не встретишь! – говорит Адия.

По ее словам, розового кузнечика она встретила в парке “Зеленый театр”, в районе Соловьиной рощи.

– Поначалу он показался мне коричневым. И только приглядевшись я поняла, что у него такая необычная окраска – розовая, – поделилась впечатлениями фотограф-любитель.

Сейчас у жительницы Куркина на заставке в телефоне фотография удивленного зайца, которого она тоже запечатлела недалеко от дома, в Куркине. Но, возможно, вскоре она заменит ее на другой кадр – с розовым кузнечиком…




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,