КУРКИНО

6 подписчиков

Свежие комментарии

Итальянские каникулы

Пицца — уникальное итальянское блюдо, которое стало популярным во всех уголках земного шара.

Причиной такого успеха, наверное, можно назвать свободу в проявлении кулинарных фантазий — ведь пиццу готовят и на тонком, и на толстом тесте, с самыми разными начинками, экспериментируя в поисках идеального сочетания и превосходного вкуса.

Итальянские каникулы

Доброй традицией для учеников Северо-Западного административного округа стали разнообразные мастер-классы, проводимые комбинатом питания ООО «РусСоцКапитал». На этот раз мероприятие прошло в стенах школьного ресторана ГБОУ СОШ № 2005 района Куркино. Обычная школьная столовая превратилась в настоящий ресторан, который также был подарком от комбината питания детям в рамках проекта «Мой школьный ресторан».

Итак, юным участникам выдали форменные фартуки и банданы, ребята с интересом рассматривали подготовленные ингредиенты для пиццы, примерялись раскатывать тесто скалкой, делились друг с другом своими знаниями о кулинарии, а шеф-повар комбината питания перед стартом мастер-класса рассказал ребятам, когда же впервые мир услышал слово пицца. Оказывается, само слово очень древнее. Оно происходит от позднелатинского слова pitta, которое, в свою очередь, образовалось от латинского глагола pinsere (толочь) и впервые упоминается в византийских текстах в 997 году нашей эры.

Итальянские каникулы

Когда дети узнали немного больше об одном из своих любимых блюд, был дан старт кулинарному уроку. Под чутким руководством шеф-повара и технологов комбината ребята активно раскатывали тесто, учились формировать правильную толщину основы, распределять сыр и соус, выбирали начинку – фантазии юных кулинаров было где разгуляться!

Когда будущие кулинарные шедевры были оформлены и отправились выпекаться в пицце-станцию, ребята посостязались в интеллектуальных конкурсах по обществознанию и просто дружески общались. Все участники отлично справились с приготовлением пиццы, каждая из которых, надо сказать, получилась отменной. Готовые пиццы ребята с удовольствием забрали домой, поспешив поделиться угощением со своими семьями.

После мастер-класса комбинатом питания был организован сладкий стол с разнообразными пирожными и напитками, а также с фирменной пиццей от шефа-повара школьного ресторана.

Итальянские каникулы

Все гости праздника получили море положительных эмоций и узнали секреты приготовления настоящей пиццы, которыми с удовольствием воспользуются в будущем. По окончании мастер-класса каждому участнику вручили подарочные книги с кулинарными рецептами.

«Великолепно! Просто браво комбинату питания! Ваши мастер-классы — это всегда море позитива! Спасибо!»

Елена Александровна, преподаватель школы № 2005

«Всё очень понравилось! Мастер-класс – это, оказывается, так здорово, а главное — вкусно».

Егор, ученик 5К

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх