КУРКИНО

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов1 марта, 8:47
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...
  • Николай Квачев5 ноября, 15:00
    Что получил коллектив школы №1374? ГРАНД?!!! Поубывау бы.Коллектив школы №...
  • Евгения15 сентября, 13:52
    у соседа из клетки такая красавица вытянула через прутья кенара, вынес на ее несчастье птичку на свежий воздухФото дня: сойка в...

История района: в годы войны в Куркине работал полевой госпиталь

На месте туберкулёзной клинической больницы №3 им. Г.А.Захарьина на Куркинском ш., 29, в 1941 году был развёрнут эвакогоспиталь №2965. Основными его задачами были приём, размещение, медицинская сортировка, санитарная обработка раненых и больных, оказание им медицинской помощи и подготовка к эвакуации тех, кому требовалось долгосрочное специализированное лечение. Информацию об этом разместила на интерактивной карте «Мой район в годы войны» ученица 8-го «К» школы №2005 Вероника Леонова.

История района: в годы войны в Куркине работал полевой госпиталь
фото из личного архива

— Поисковой работой я занимаюсь с 5-го класса. Сначала я передала в школьную книгу Памяти материалы о моём прадедушке-фронтовике Базилёве Иване Михайловиче. А позже увлеклась поиском информации о районе Куркино в годы войны, — говорит Вероника.

У больницы интересная история. Она была построена в 1914 году на личные средства выдающегося русского врача Григория Антоновича Захарьина. И уже в начале Первой мировой войны здесь тоже был развёрнут госпиталь, который просуществовал до 1920 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх