КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...
  • Николай Квачев
    Что получил коллектив школы №1374? ГРАНД?!!! Поубывау бы.Коллектив школы №...

Краснокнижный дятел замечен в Куркине

Краснокнижный дятел замечен в Куркине

Седой дятел относится к очень редким видам и занесен в Красную книгу и Москвы и Подмосковья, а также Красные книги многих регионов нашей страны. Ранее экологи уже фиксировали его появление в природном заповеднике «Долина реки Сходни в Куркино» . Об этом сегодня сообщили сотрудники «Мосприроды».

В Красной книге Москвы птица числится в первой категории. Это значит, что вид находится под угрозой исчезновения, его численность в черте города Москвы сократилась до критически низкого уровня.

«Призывают самцы самок барабанной дробью по стволам деревьев. Ухаживание птиц нередко заключается в шумной посадке рядом с предполагаемым партнёром, а иногда в его «ритуальном кормлении». Держатся птицы в нашей местности зимой поодиночке, нередко в это время кочуя, держась в разреженных лесах или на их опушках», — рассказали сотрудники Мосприроды.

Седой дятел имеет запоминающуюся окраску: смесь серого (седого) и оливкового (желто-зеленого) оттенков. У самцов небольшое красное пятнышко на голове.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх