КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...
  • Николай Квачев
    Что получил коллектив школы №1374? ГРАНД?!!! Поубывау бы.Коллектив школы №...

Благотворительный фонд в Куркине собирает средства для детей-сирот и инвалидов

Благотворительный фонд в Куркине собирает средства для детей-сирот и инвалидов


Когда у ребёнка серьёзное заболевание, семье бывает непросто собрать средства на дорогостоящую реабилитацию, технические средства. А если ребёнок сирота? Семьям с детьми-инвалидами и детям-сиротам с инвалидностью помогает благотворительный фонд «Детские домики», расположенный на Юровской улице в Куркине. Вы тоже можете помочь.

Заговорил в восемь лет

Фёдор Н. произнёс первое в своей жизни слово, когда ему исполнилось 8 лет.

«После тяжёлой болезни, перенесённой в 9 месяцев, он перестал реагировать на обращённую к нему речь и не откликался даже на своё имя. Лишь в 1,2 года родителям сообщили, что у мальчика развился аутизм, — рассказала «СЗ» координатор отдела развития фонда Людмила Миронова. – До недавнего времени мальчик не мог говорить и общался только с помощью карточек и жестов. Мы помогли собрать родителям Фёдора средства на курс интенсивной реабилитации. Сейчас он начинает разговаривать».

Сегодня волонтёры фонда собирают средства для покупки ортеза пятилетнему Риналю Щ. В 10 месяцев ему поставили диагноз патология головного мозга и ДЦП. Сейчас мальчик не может ходить, стоять и даже сидеть. Ортез для профилактики вывихов тазобедренных суставов даст возможность мальчику начать ходить самостоятельно

«Помогаю научиться общаться»

Студент колледжа Даниил Миронов уже несколько лет волонтёр фонда. Недавно он ездил в коррекционную школу-интернат во Владимирскую область. Даниил увлекается созданием комиксов и рассказал детям о своём увлечении.

«В интернате я подружился с пятнадцатилетним Данилой, — рассказывает Миронов. – У него есть задержка в развитии, но ему очень хочется общаться! Пока он этого не умеет, но я ему помогаю».

Нужны автоволонтёры и фотографы

Помочь подопечным фонда может любой желающий. Здесь нужны волонтёры, которые могут рассказать ребятам из интернатов о своей профессии, научить разным бытовым мелочам – например, как планировать поход за покупками и как не попасться на крючок мошенников. Также фонду нужны автоволонтёры и фотографы.

А ещё в апреле здесь пройдёт традиционная акция «Добрая книга». Вы можете купить книги для ребят от 4 до 18 лет из детских домов и интернатов и принести в офис фонда со 2 по 24 апреля.
Фонд «Детские домики»: ул. Юровская, 95, корп. 2, тел. (495) 645-5568. Эл. почта: mironova@detskiedomiki.ru. Сайт: www.detskiedomiki.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх