КУРКИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Дети.... ??? Это не дети, а законченные ублюдки....В парке «Дубрава»...
  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...

Сертификат на материнский (семейный) капитал оформляется проактивно в форме электронного документа

ГУ-Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области напоминает, что сертификат на средства материнского (семейного) капитала выдается в проактивном режиме – Пенсионный фонд оформляет его самостоятельно, по поступающим данным из органов ЗАГС, при рождении первого, второго или последующего ребенка, если право на государственную поддержку не было реализовано ранее.

Красногорцам на заметку: сертификат на материнский капитал можно получить в  электронном виде

После вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала в личный кабинет на сайте ПФР (pfr.gov.ru) или портале госуслуг (gosuslugi.ru) поступает государственный сертификат в форме электронного документа. Цифровая версия сертификата включает в себя те же сведения, которые раньше были в бумажном варианте. Семья может распоряжаться материнским капиталом, получив сертификат в электронной форме в беззаявительном порядке. 

ВАЖНО: Для семей с приемными детьми порядок оформления сертификата остается заявительным, поскольку сведения об усыновлении, необходимые для получения материнского капитала, могут представить только сами приемные родители.

СПРАВОЧНО: Направить средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, образование детей, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, а также на ежемесячные выплаты в случае, если у семьи низкий доход.

По данным Отделения ПФР по городу Москве и Московской области, на сегодняшний день в регионе выдано порядка 152,2 тысячи электронных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх