КУРКИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Дети.... ??? Это не дети, а законченные ублюдки....В парке «Дубрава»...
  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...

Квартиры в Куркине вышли в лидеры по стоимости аренды в СЗАО

Квартиры в Куркине вышли в лидеры по стоимости аренды в СЗАО
Фото: pixabay.com


На рынке арендных квартир горячая пора. Перед началом учебного года в столицу съезжаются студенты и подыскивают жильё. По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», с наступлением высокого сезона цены за аренду в среднем по Москве взлетели на 8%, а в СЗАО — на 7%. За сколько можно сдать квартиру и как обезопасить себя от недобросовестных квартирантов, разбирался «СЗ».


— Сдавайте квартиры осенью. Цены будут расти до середины октября, — советуют здесь. Например, Куркино выбилось в лидеры по сдаче съемного жилья. Так, однокомнатную квартиру можно снять за 40,5 тысяч рублей в месяц.


Лучше застраховаться
По словам риелтора из Строгина Сергея Гайдидея, сдать квартиру за хорошие деньги — это ещё не значит избежать неприятностей. С арендными квартирами они происходят нередко. Поэтому опытный арендодатель застрахует жильё.

Что должно быть в договоре
Застраховаться от сюрпризов помогут также грамотно составленный договор и распоряжение депозитом.


— Никогда не засчитывайте депозит в счёт оплаты последнего месяца проживания, — рекомендует Гайдидей. — Возвращайте эти деньги только после того, как придёте в квартиру и убедитесь, что всё в порядке. Иначе будет трудно заставить квартиранта платить за поломанную мебель или за испорченную сантехнику.


Ну а в договоре нужно скрупулёзно перечислить всё, что жилец обязуется оставить в исправном состоянии. Сломал диван — повод удержать депозит. В договоре был запрет на курение, а обои пропахли дымом — повод удержать депозит. Был запрет на содержание животных, а кресло испорчено кошачьими когтями — повод удержать депозит.
Конечно, гарантированно защититься от казусов при сдаче квартиры трудно. Поэтому лучше всего постараться наладить нормальные человеческие отношения с квартирантом, а ещё внести в договор пункт о том, что вы имеете право хотя бы раз в месяц приходить в квартиру и проверять её состояние.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх