КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...

Поисковый отряд на Родионовской открыл летний сезон

Поисковый отряд на Родионовской открыл летний сезон

Поисковый отряд в Куркине открыл сезон летних поисковых работ. Информация об этом размещена на официальном сайте школы № 2005.

Первый выезд состоялся в начале июня на места боевых действий Великой Отечественной войны.  Кадеты школы совместно с поисковыми отрядами Калужской области обследовали территорию вблизи предполагаемого места падения истребителя Як-1 Михаила Родионова. Там, 3 июня 1942 года он сбил вражеский бомбардировщик двойным тараном.

— Ребята провели визуальное обследование территории площадью около 15 гектар, выборочно проверили грунт на наличие металлических предметов. В результате поиска определены участки для следующих работ. Мы планируем провести их в течение лета, — рассказал офицер-воспитатель кадетского класса школы № 2005 Андрей Белокур.

Район поисков выбран не случайно. Школа №2005 расположена на улице Родионовской, названной в честь героя Советского Союза младшего лейтенанта Михаила Родионова.

— Поисковая работа для кадетов полностью безопасна. Они участвуют в визуальном осмотре местности, фотофиксации и проверке грунта на наличие металлических предметов с помощью металлоискателей (без контакта, по звуковому сигналу). К откапыванию каких-либо предметов и их идентификации ребята не допускаются, этим занимаются взрослые опытные поисковики, — отметил Андрей Белокур.

Поисковый отряд ведет не только полевые работы, но и поиск информации в архивах, библиотеках и на общедоступных интернет-ресурсах. К работе привлечены ребята 6 -11 классов.

По словам Андрея Белокура, на следующей неделе запланирован выезд поискового отряда в Можайский район, в музей-заповедник «Бородинское поле» — мемориал двух Отечественных войн. Там ребята будут искать сохранившиеся позиции времен Битвы за Москву, оборудованные осенью 1941 года – траншеи, окопы, наблюдательные пункты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх