КУРКИНО

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов1 марта, 8:47
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...
  • Николай Квачев5 ноября, 15:00
    Что получил коллектив школы №1374? ГРАНД?!!! Поубывау бы.Коллектив школы №...
  • Евгения15 сентября, 13:52
    у соседа из клетки такая красавица вытянула через прутья кенара, вынес на ее несчастье птичку на свежий воздухФото дня: сойка в...

Спасатели из СЗАО помогли воспитаннику детского дома определиться с профессией

Пятнадцатилетний воспитанник детского дома Никита, мечтающий стать спасателем, посетил учебно-тренировочный полигон Департамента ГОЧСиПБ города Москвы, где познакомился с работой сотрудников и принял участие в совместной тренировке.

Никита показывает высокие результаты в учебе, занимается спортом и является стипендиатом АНО «Поколение победителей». Его главная мечта — стать спасателем, для этого он планирует поступить в пожарно-спасательный колледж им. Героя России В.М. Максимчука.

— Когда я узнал о работе пожарных и спасателей, твердо решил для себя, что хочу, как и они, помогать людям. Знаю, что это опасная работа, но готов к сложностям. Я мечтал встретиться с профессионалами и побывать в спасательном отряде», — рассказал мальчик.

Специалисты Пожарно-спасательного центра Москвы провели для гостя настоящую боевую тренировку, в ходе которой Никита стал частью команды аварийно-спасательного отряда № 9.

Вначале Никиту переодели в боевую одежду, рассказали о специальной технике и оборудовании, применяемых на пожарах и чрезвычайных ситуациях для спасения людей. Затем Никита попробовал вместе со спасателями при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента перекусывать арматуру, что вызвало у гостя большой интерес.

Далее ему предстояло пройти маршрут в темлодымокамере в составе звена газодымозащитной службы, где, как и на реальном пожаре, в условиях плохой видимости мальчик и спасатели передвигались по узким проходам лабиринта и преодолевали различные препятствия.

-В нашем подразделении всегда рады обучить начинающего специалиста, а также поддержать человека, выбравшего путь спасателя», — рассказывает Сергей Кудра, начальник аварийно-спасательного отряда № 9 ГКУ «ПСЦ». — «Мы с коллегами отметили, что у Никиты горят глаза, есть желание учиться и у него уже сейчас получается выполнять упражнения, разработанные для обучения спасателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх