КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...

История района: В деревне Гаврилково шили шинели и одеяла для фронта

Текстильная фабрика №3 в деревне Гаврилково на территории нынешнего Красногорского района Московской области в годы Великой Отечественной войны была перепрофилирована под производство шинельного сукна и одеял для Красной армии. Информацию об этом разместила на интерактивной карте «Мой район в годы войны» moiraion.moscow/map ученица 10 «А» класса школы №2005 Анастасия Иванова.

— В ходе работы над проектом мы начали целенаправленно искать все производства, существовавшие рядом с Куркином. Так мы нашли историю текстильной фабрики №3, бывшей фабрики купца Агафонова. В 1970-е годы она была закрыта, но в годы войны сослужила фронту большую службу, — рассказала Анастасия.

Толстое сукно для солдатских шинелей (его так и называли — «патриотическое сукно») делали из шерстяной ткани грубой выделки. Шинель из такой ткани согревала воина, он спал на ней, укрывался ею. В ней же оборонял окоп, шёл в атаку.

История района: В деревне Гаврилково шили шинели и одеяла для фронта
фото предоставлено школой №2005

Ссылка на первоисточник
Не имеющие себе равных. Тяжёлые атомные крейсеры проекта «Орлан»

Картина дня

наверх