КУРКИНО

12 подписчиков

Школьники из Куркина экранизировали Некрасова

Школьники из Куркина экранизировали Некрасова
Фото из личного архива

Победу в московском городском конкурсе видеоклипов «Детский объектив» одержала команда учеников 5-го «Г» класса школы №1985 в Куркине. Ребята записали музыкально-поэтическую композицию на стихотворение Николая Некрасова «Гадающей невесте» и стали лучшими в номинации «Вдохновение творчеством».

— Созданием музыкальных экранизаций ребята занимаются уже два года. Первую они сняли в прошлом году на стихотворение Сергея Есенина «Королева». А недавно завершили работу над экранизацией стихотворения «Генералам двенадцатого года» Марины Цветаевой, — рассказала «СЗ» их классный руководитель Алина Голубева.

По её словам, костюмированные исторические проекты — любимое творческое направление ребят. В команде 10 участников. Подготовкой сценария, изготовлением костюмов и декораций, съёмкой и монтажом ребята занимаются сами и при помощи учителей и родителей.

— И это всегда настоящий вызов! — говорит Алина Голубева.— Например, в «Гадающей невесте» есть сцены с участием лошадей. Для того чтобы съёмки сцен получились, некоторым пришлось тренироваться в конном клубе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх