КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...

Школьники Куркина составили интерактивную карту района в годы войны

Школьники Куркина составили интерактивную карту района в годы войны
Фото Ольги Чумаченко

Благодарственное письмо за личный вклад в реализацию городской олимпиады «Мой района в годы войны» получила директор школы №2005 района Куркино Елена Савчук.

По словам Савчук, школьники сделали много интересных находок, наполняя исследовательским материалом интерактивную карту «Мой район в годы войны» района Куркино. Так, при обследовании местности за церковью Владимирской иконы Божьей Матери на Новогорской улице они обнаружили углубление в грунте, похожее на воронку от авиабомбы. Оказалось, здесь проходил рубеж противовоздушной обороны 251-го зенитно-артиллерийского полка. Немецкие бомбардировщики, пытаясь прорваться к Москве, попадали под заградительный огонь зенитной артиллерии Красной армии, сбрасывали бомбы, где придётся, и уходили, не достигнув цели.

– Ученики нашей школы обратились к куратору проекта с идеей перевести сайт проекта на язык слепоглухонемых людей, используя шрифт Брайля, чтобы дети с ограниченными возможностями тоже могли иметь доступ к этому образовательному ресурсу, – рассказала она «СЗ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх