КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Москва, это не вся Россия, всем домой.Лидеры киргизской...
  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...

«Деда с поля боя в 1942 году вынес грузинский солдат» — Светлана Зейналова

«Деда с поля боя в 1942 году вынес грузинский солдат» — Светлана Зейналова
Фото: Сергей Киселёв/Агентство «Москва»

Жительница Куркина, ведущая программы «Доброе утро» Светлана Зейналова рассказала о том, как солдат спас ее раненного деда во время войны.

— У меня воевали оба деда: русский дед Алексей и азербайджанский Исыбала. Дед Алексей с фронта вернулся, но из-за ранений прожил недолго. Деда Исыбалы тоже уже давно нет в живых. Бабушка говорила, что он не любил разговоров о войне. Тем не менее в нашей семье сохранилось одно его воспоминание.

«Деда с поля боя в 1942 году вынес грузинский солдат» — Светлана Зейналова
фото из личного архива

Летом 1942 года нацисты пытались прорваться на Кавказ, чтобы захватить бакинские нефтепромыслы. В одном из боёв деда тяжело ранило, и с поля боя его на своих плечах вынес грузинский солдат Автандил. Когда дед оказался в госпитале, он дал слово, что, если вернётся домой живым и у него родится сын, он назовёт его в честь своего спасителя — Автандилом. Поэтому, когда родился мой папа, его назвали грузинским именем Автандил. С портретом деда Исыбалы я принимала участие в шествии «Бессмертного полка».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх