КУРКИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий соловьев
    Вы че, эти районы термитников без щкол, магахинов, поликлиник и пр...Левкин: Реновация...
  • Геннадий Бережнов
    Второй хакатон для стартапов........а если написать на русском языке? Говорим о русском могучем, а в результате пшик.Сергунина: 27-28 ...
  • Николай Квачев
    Что получил коллектив школы №1374? ГРАНД?!!! Поубывау бы.Коллектив школы №...

Москвичи напишут книгу «Память блокады»

Москвичи напишут книгу «Память блокады»
фото: mos.ru

В Москве стартовал проект «Память блокады». Москвичи будут собирать истории живых свидетелей тех событий, их детей и внуков книгу, которая поможет узнать, понять и прочувствовать весь трагизм тех событий.

По словам педагога-организатора школы №2005 Ольги Болотских, в этой школе в Куркине уже есть книга памяти и славы «Наш Бессмертный Полк», куда вошли рассказы учеников о своих родственниках, прошедших войну. А в книгу «Память блокады» войдёт рассказ о её отце, который пережил те страшные годы.

Москвичу Киму Броницкому было 16, когда он, курсант училища связи, в июле 1941 года пошёл служить вольнонаёмным радистом на узел связи Военно-воздушных сил Балтийского флота.

— Отец вспоминал, что, когда его вывозили из Ленинграда по Ладожскому озеру, он не мог даже залезть в машину. Его взяли за руки, за ноги и закинули в неё. Когда приехали в посёлок Новая Ладога, каждому из эвакуированных дали по буханке хлеба и банке консервов. Некоторые съедали всё сразу и умирали от заворота кишок, — рассказывает Ольга Болотских.

Несколько экземпляров книги «Память блокады» передадут в Музей обороны и блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге и в музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» в Ленинградской области.

Главное — книгу смогут прочесть московские школьники, они же будут авторами иллюстраций и помогут записывать рассказы людям, которые позволят прикоснуться к их истории, чтобы все помнили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх